小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。―「トリート・テーブル」の料理教室

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小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。―「トリート・テーブル」の料理教室

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048674140
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手!手軽につくれるワザ満載、人気料理教室の「おいしい」おせちレシピ。

目次

1 トリート・テーブルのおせち18品を紹介します。(かずのこ;なます;海老ぎんなん串;たこ酢;鯛の昆布じめ ほか)
2 おせちといつしょにつくりたい、つまみ5品の盛り合わせ。(和の5品盛り;中華の5品盛り;洋の5品盛り)

著者紹介

田中優子[タナカユウコ]
フードコーディネーター、料理研究家。漫画『美味しんぼ』、同作品のレシピ本『美味しんぼの料理本』(以上、小学館)の料理製作のほか、料理番組『チューボーですよ!』(TBS系)のフードコーディネートなど、テレビ・雑誌・書籍で幅広く活躍。そのかたわら、料理教室やケータリングも行う。2007年11月、東京・牛込に、料理教室や撮影のためのキッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)