出版社内容情報
日本在住歴の長い著者が外国人ならではのちょっとしたアイデアや工夫を紹介。食材の選び方や使い方、時間短縮の調理アイデアなど満載の、目から鱗の料理本!
内容説明
日本在住暦13年。シンプルだけど贅沢な、鎌倉ナチュラルライフを楽しむエリックさんの、目から鱗の時間短縮アイデアや工夫が満載。なまけもので食いしん坊のあなたに贈る、極旨レセピ集。
目次
魚料理
サラダ
パスタ
焼き豆腐
肉料理
卵、じゃがいも、ライス、スープ
野菜のサイドディッシュ、デザート、ドレッシング
著者等紹介
ガワー,エリック[ガワー,エリック][Gower,Eric]
1961年アメリカ・ペンシルバニア州生まれ。投資家、ライター。カリフォルニア大バークレー校卒(現代日本文学専攻)。「アトランティック・マンスリー」誌の編集者を経て、現在は「インターネット・マガジン」誌のライターを務めたり、内閣府や日本銀行が刊行する英文資料担当をしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 偽書が揺るがせた日本史



