内容説明
当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。
目次
若竹椀
たけのこと油揚げの煮物
春浸し
づけマグロのとろろかけ
だし巻き卵
イサキの木の芽焼き
牛ステーキ
アジとキャベツの加減酢
なまり節の煮物
刻み野菜のお浸し〔ほか〕
著者等紹介
野崎洋光[ノザキヒロミツ]
1953年、福島県生まれ。南麻布「分とく山」、「とく山」などの総料理長。また、「難しく考えず、食の原点である家庭料理をもっと楽しんでほしい」との思いから、雑誌、テレビなどを通じて料理を広く、わかりやすく伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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