野崎洋光「分とく山」の和食12ヶ月

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野崎洋光「分とく山」の和食12ヶ月

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  • サイズ A4判/ページ数 108p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784047318700
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。

目次

若竹椀
たけのこと油揚げの煮物
春浸し
づけマグロのとろろかけ
だし巻き卵
イサキの木の芽焼き
牛ステーキ
アジとキャベツの加減酢
なまり節の煮物
刻み野菜のお浸し〔ほか〕

著者等紹介

野崎洋光[ノザキヒロミツ]
1953年、福島県生まれ。南麻布「分とく山」、「とく山」などの総料理長。また、「難しく考えず、食の原点である家庭料理をもっと楽しんでほしい」との思いから、雑誌、テレビなどを通じて料理を広く、わかりやすく伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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