内容説明
豚好きに捧げる絶品レシピ。
目次
1 家庭で上手に作るコツ満載!平田牧場直営店の直伝レシピ(ロースとんかつ;和風ハンバーグ ほか)
2 豚肉大好き平田牧場社員の我が家の豚肉レシピ(家族が喜ぶボリュームメニュー;ガツンとうまい男子レシピ ほか)
3 平田牧場豚の魅力を伝える有名レストランの豚肉レシピ(ecoてじまぅる;リストランテ アロマフレスカ ほか)
4 おもてなしに、家呑みに作りたい豚かたまり肉レシピ(脂のうまみを存分に味わう バラ肉;赤身と脂身がバランスよし ロース肉 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
れいぽ
2
豚肉への愛がつまったレシピ集。部位別なのでわかりやすかった。ひき肉ステーキの発想は斬新で参考になりました。平田牧場で働く人々はみんな三元豚を愛しているんだな~。デポー利用の我が家は豚肉と言えば三元豚。ここ数年は三元豚率高いです。(例外はサイボクかな~。ここも豚への愛が感じられて楽しく買い物できます)ソーセージもベーコンも焼き豚も、三元豚はほんっと美味しい♪ロース味噌漬けは高いんだけど大満足の美味しさ♪うぉっ。何だかレシピの話から外れてしまった(汗 食べ物の話は止まらなくなるわ~^^; 2011/11/07
めぐみこ
2
どの料理も美味しそう。プロの小技は勉強になる。かたまり肉のレシピが充実してるのが嬉しい。2011/10/01
ぐだぐだ
0
おいしいよ、豚肉、おいしいよ2017/09/07
mikki
0
美味しい素材はシンプル調理に限る!レシピも参考になった。 2011/12/24
ともたか
0
すぐに作れる料理満載。 昨日、さっそくショウガ炒めを作って食べた。 旨かった。2012/09/28