内容説明
トマトは蒸し焼きにしてうまみを凝縮、新玉ねぎはすりおろしてソースに、そら豆は粗く潰して香りを出す、かぶはこんがり焼いて甘みを引き立てる、ブロッコリーはくたくたにゆでてパスタにからめる…季節の野菜をおいしく調理するコツが満載!
目次
春のパスタ(菜の花のペペロンチーノスパゲッティ;いんげんのボンゴレパスタ ほか)
夏のパスタ(揚げなすのトマトソーススパゲッティ;オクラとえびのリングイーネ ほか)
秋冬のパスタ(マッシュルームのクリームパスタ;くたくたブロッコリーのペンネ ほか)
ごちそうパスタ(ステーキナポリタン;手羽元のトマトクリームペンネ ほか)
著者等紹介
神保佳永[ジンボヨシナガ]
1977年茨城県生まれ。エコール・キュリネール国立フランス料理専門カレッジにて料理の基礎を学び、その後フレンチレストラン「ベルフランス」(東京・銀座)に入社。20歳でフランス、イタリアへ渡り、約2年間現地のレストランで修業を積む。帰国後、「ひらまつ」(東京・南麻布)、「ホテルエミオン東京ベイ」(千葉・浦安)を経て、「Restaurant‐1」(東京・神宮前)の総料理長として活躍。2010年に独立し、自身の思いを詰め込んだ「HATAKE AOYAMA」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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