内容説明
ケーキやタルト、クッキー、ブラウニーまで焼かずにつくれる驚き!加熱しないから、自然の甘みはそのままで、消化や代謝に必要な酵素をまるごととれる!体がよろこぶおやつ、はじめませんか?―。
目次
1 焼かないが基本のケーキ&タルト(いちごミルクのデコレーションケーキ;ライムチーズケーキ ほか)
2 混ぜて成形するだけの“焼かない”焼き菓子&チョコレート(ブラウニー;シャリマ・バー ほか)
3 ディハイドレーターで作る本格ロースイーツ(ディハイドレーターを使ってみよう;ドライフルーツ ほか)
4 もっとかんたん、ひんやりスイーツ&ドリンク(チャイスパイスヴァニラ;トリプルチョコアイス ほか)
著者等紹介
仲里園子[ナカザトソノコ]
2010年に、日本初のロースイーツ専門店シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフを立ち上げる
山口蝶子[ヤマグチチョウコ]
2010年に、日本初のロースイーツ専門店シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ヒデミン@もも
32
眺めているだけで満足❢できるわけない❢ でも美味しそうでオシャレ。ロースイーツってカロリーオフなのかと思ったら、ローフード、生の食材を使用するスイーツなんだって。旬をいただくって感じで美味しそうなんだけど、材料が聞いたこともないようなものも多いからやっぱり本でながめて満足ね。2014/09/20
もーちゃん
7
分かりやすくかかれてるからローフード入門によさそう。以前はよく作ってたけど、材料代がかさむ。少量で満足はするんだけど。タルトとかまた作りたいな~。2014/05/28
寧々子
4
ロースイーツの説明や基本の材料や道具のことなどきちんと説明し、基本のカシュークリームとナッツミルク&ナッツパルプの作り方も丁寧に写真付きで解説。 焼かないし煮込まない、混ぜるだけ、冷やし固めるだけ、型につめるだけ、手でまるめるだけ、漬けこむだけ、乾燥させるだけで、卵や乳製品や小麦や砂糖も使わずに、自然の甘味を活かし体に優しくて、少しの量でも満足できるなら、スイーツ好きにはたまらない♪ けど基本の材料はあんまり気軽に手に入らないそう。 巻末に材料を購入できるお店が紹介されているけど、お値段が高そう~2014/03/21