- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > 角川oneテーマ21
内容説明
NYに暮らしているような読後感!世界中の人と食が集うニューヨークから届いた幸せになれる11のレシピ。
目次
アメリカの食卓
アメリカのふるさとの味、ソウルフード
ユダヤ人街でコーシャを味わう
ユニオンスクエアのグリーンマーケット
本物の店を見つけるために、NYレストランウィーク
ブルックリンの地ビールをどうぞ
ストリートフードのお薦め
感謝祭のターキーディナー
風邪には手作りのチキンスープ
「ディパロズ」の幸せ
進化をとげた寿司たち
著者等紹介
田村明子[タムラアキコ]
岩手県盛岡市生まれ。1980年よりニューヨーク在住。ニューヨークで美大卒業後、出版社勤務を経て、執筆業をはじめる。アメリカ文化に関連する記事を雑誌等に執筆。冬は93年よりフィギュアスケートの取材も行い、日米の雑誌に執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちくわん
6
作者2冊目。2008年と、ちと古い。大都市ニューヨークにも、食事を通して、人々が生き生きと生活している様子をレポート。やはり多民族を感じさせる。料理のカラー写真も豊富。気になる作家さんなので探したい。2019/03/24
fu
2
自分でもターキーを焼いたり、と料理が得意な人が書いてるだけに、お薦めの店も信用できるような気がします。 ハーレムに行って、ソウルフードを食べてみたくなりました。2013/09/14
Paddle With Me
1
1時間位で読める、結構楽しい本。2013/01/08
よし
1
書名のとおり、NYの食をめぐる写真エッセイです。2年前に読みかけた時は、どのページも退屈だったのに、今日、久しぶりに手に取ったら面白くて一気に読んでしまいました。料理の写真も美しいですが、料理をつくっている人たちの笑顔がいいですね。ちょっと、この街に出かけたくなりました。 2011/03/07
わゆ
1
美味しいものてんこ盛り!屋台のグリルドチキン、並んででも買いたいチーズやハム、そぞろ歩きが楽しそうなグリーンマーケット、行ってみたい場所が多すぎる!!2010/02/28