- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > 角川oneテーマ21
内容説明
NYに暮らしているような読後感!世界中の人と食が集うニューヨークから届いた幸せになれる11のレシピ。
目次
アメリカの食卓
アメリカのふるさとの味、ソウルフード
ユダヤ人街でコーシャを味わう
ユニオンスクエアのグリーンマーケット
本物の店を見つけるために、NYレストランウィーク
ブルックリンの地ビールをどうぞ
ストリートフードのお薦め
感謝祭のターキーディナー
風邪には手作りのチキンスープ
「ディパロズ」の幸せ
進化をとげた寿司たち
著者等紹介
田村明子[タムラアキコ]
岩手県盛岡市生まれ。1980年よりニューヨーク在住。ニューヨークで美大卒業後、出版社勤務を経て、執筆業をはじめる。アメリカ文化に関連する記事を雑誌等に執筆。冬は93年よりフィギュアスケートの取材も行い、日米の雑誌に執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。