出版社内容情報
ごはんを添えるだけで1食完成!肉+野菜で栄養オールインワンの一汁レシピが誕生!500品あるから春夏秋冬使えて、和風、洋風、中華風、エスニックなどバラエティ豊富でいろんな味を楽しめます♪油分少なく食べ応えあるからダイエットにも、スープジャーで手軽にお弁当にもおすすめです。
【目次】
内容説明
シリーズ累計80万部突破!一汁で栄養満点!野菜たっぷり!朝ごはんや弁当にも!ひと皿でおなかも気力も一件落着!500品あるから食べたい味がいつでも選べる!シリーズ第7弾!2023、2024 料理レシピ本大賞大賞2冠
目次
PART01 人気の定番スープ
PART02 肉がメインのスープ
PART03 魚介がメインのスープ
PART04 野菜がメインのスープ
PART05 卵&大豆製品のスープ
PART06 具だくさん味噌汁
PART07 ご飯入りスープ
PART08 麺入りスープ
PART09 〆までおいしい鍋もの
著者等紹介
まるみキッチン[マルミキッチン]
「誰でも簡単につくれる」をモットーにした料理をSNSに投稿する料理家。身近な材料で手間を省いた、アイデアに富む実用的なレシピは若い世代からファミリー層まで支持されている。『やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500』『弁当にも使えるやる気1%ごはん 作りおきソッコー常備菜500』(小社刊)の著書2作が、2年連続で「料理レシピ本大賞」大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




