出版社内容情報
Instagramで人気の料理家による初のレシピ&エッセイ。仕事終わりでも簡単に作れて、気分があがる献立を提案します。平日の食卓に、休日のご馳走におすすめの家ごはんメニューがこれ1冊でわかります。
【目次】
内容説明
仕事終わりや休みの日のご馳走に。さっと作れて、気分が上がるごほうびレシピ。献立まるごと34パターン。料理苦手コンプレックスを克服した著者が包み隠さず教える。新しい家庭料理レシピ集。
目次
平日20時からのごほうびごはん(洋風編;中華・韓国編;和風編)
休日や記念日のごほうびごはん(ゆっくり&おもてなし編)
著者等紹介
shizu[SHIZU]
料理家。富山県出身。エコールエミーズ卒業後、InstagramやTikTokを中心にレシピを発信。料理初心者や忙しい人でも簡単に作ることができて、見た目も華やかな「ごほうびごはん」をテーマにしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
鯖
16
ざっくりと。お仕事終えて、うまいものを作ろうと思えるのがえらい。それができるのは週末だなあ…。平日は流して作る。それはそうとして、魚焼くのに、パン粉と香草ふりかけて焼くのも、粉つけてざっと焼くのも変わらない…、変わらないんだけど、あと一息のそこまでもってく余裕が平日夜の自分にない。というわけで、このレシピ作る想定は平日夜なんだろうけど、やっぱり週末のちょっとおされながんばった夕食だなと思ってしまったのであった。餃子の皮ラザニアは旨いですよね。2025/11/08
言いたい放題
0
斜め読み2025/10/27




