出版社内容情報
『ワカコ酒』でおなじみの新久千映のリアル晩酌&おつまみコミックエッセイ。
「今夜アレで飲みたい!」という食い意地の張った一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。
時に失敗をしながらも今夜の晩酌のために一人おつまみ部をがんばります!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
17
コミックエッセイと料理本を足して割った感じ。 レストランなんかで食べられる物を自宅でも食べられたら…となると、この御時世ならテイクアウトや通販もだいぶ出来るようになったと思う。とは言え、通販の分量ではちょっと物足りない、或いは店内飲食にこだわるお店もある。そうした時の為のお助けな一冊。 全体は6章に分かれていて、その中には珍しい物という事でダチョウのお肉を使ったお料理、またワニの手羽と言って良いのか…を焼いた物も紹介されている。未知の世界だ…。 作者のお姉さんが良い味出してます。2023/12/11
chatnoir
14
なんか飲むために作るものがすごいぞ!牛筋おでん、美味しそう~そして翌日のカレーも♪たこはね~この辺は水だこだから...。2023/12/12
雷華
6
すっごく面白かったです。 どれも美味しそうで、いくつか作ってみたくなりました。2024/01/31
鈴木双葉(全日本目が死んでる団団長)
5
著者は自分のことズボラだと書いてますが、イヤ、マメでしょ…。骨髄とかワニの手とか、よくわかんないものをお取り寄せしてる。そして丸太チーズ(くり抜いてパスタをぐりぐりするアレ)を個人購入!そう言やこの人、生ハム原木も購入してたな…。/真似したい料理は鶏レバーのガーリックオイル炒めくらいだな(至って日常的なやつ)。2024/08/11
みっちぃ
3
新久さんのおつまみ本。2024/12/01