出版社内容情報
鶏肉、豚肉、牛肉、魚介類、野菜、丼、刺身、パン、パスタ、うどん、デザートまで、完全網羅した500品! 食材ごとにレシピを掲載しているので、探しやすい&使いやすい。1冊あればとても便利な、コスパ最強のレシピ本です。
【料理の労力を最小化しています】
・文字を読むのが苦手 → 細かい説明をはぶいた、短めのレシピです
・火加減が難しい → レンジや炊飯器でも美味しく作れるレシピも紹介しています
・考える気力がない、でも美味しいものは食べたい →考えなくて大丈夫。500品あるので食べたいものが見つかります
・買い物がしんどい →主材料少なめなので、家にある材料でもつくれます。
【CONTENTS】
◆Part1 人気メニュー
◆Part2 肉
◆Part3 魚
◆Part4 野菜
◆Part5 卵
◆Part6 豆腐
◆Part7 おつまみ
◆Part8 刺身
◆Part9 ご飯もの
◆Part10 パン
◆Part11 スープ・鍋
◆Part12 麺
◆Part13 パスタ・グラタン
◆Part14 デザート
内容説明
本書は、料理が苦手、疲れてごはんづくりどころではない、でも美味しいものは食べたいといった人の願望を叶えるレシピ本を目指しました。800品超ある手持ちのレシピの中から厳選、さらに新作レシピを150品収録。バラエティに富んだ500品を収録しました。
目次
人気メニュー
肉
魚
野菜
卵
豆腐
おつまみ
刺身
ご飯もの
パン
スープ・鍋
麺
パスタ・グラタン
デザート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
38
やる気1%は私なら作らないレベルだが、簡単にできそうなものがいっぱい。初心者に良さそうだし、アレンジしたらもっといろいろ活躍できそうだった。ちょっと味が濃そうなのでそこは調整しながら。調味料も自宅にあるものっていうのもいい。2024/02/16
のんぴ
36
1%では無理かな。500もあるレシピから、どれを作るか決めるだけでも、消耗しそう。普通のエネルギー状態なら、手早く、再現性があり、毎日の献立の参考にはなるかも。電子レンジや炊飯器を使った調理法。ビニール袋で、鶏肉などを片栗粉とフリフリしてまぶして加熱し、甘酢やバター醤油、チリソースなど、色々な味付けのバリエーションで、ワンパターンにならない工夫など、応用ききそう。2024/01/13
コーデ21
28
図書館本。料理自体は好きだけど50年近く(💦)主婦業をやってると「今日は何にしよう?」と考えることがヤル気を削ぐ日々 本書はレシピが簡単なので後は自己流にアレンジしやすくてヒント本としては最高☆ 数品作ってみましたが、どれもキッチリと美味しかったし、活字が大きく見やすいのもgood💕 とても気に入ったので自腹で購入決定です^^2024/03/26
糸車
27
娘と本屋さんに寄ったとき手に取った本。材料が少なくて簡単に作れるレシピの数々。野菜、卵、豆腐、肉、魚、汁物、デザートと探しやすいパート分けもありがたい。何か作らなければ、でもやる気がない、そんなときに役にたつってことですね。ちょうど娘が高野豆腐の肉巻きを食べたいと言っていたので、今晩は冷蔵庫の厚揚げを肉巻きにします。←高野豆腐をもどす手間さえ省略したい(笑)。普段ネットで検索している〇〇のレシピを一冊の本にまとめられた感じです。手慣れた主婦ならぱぱっと目指すレシピを探し当て、参考にするって感じかな。2023/11/03
TAMA
18
「図書館で料理本借りてはいくつか作ってみる」ことを続けてきたけれど、この本は「買おう」と思った本。細かい作業が無くて、電子レンジ・ビニール袋・あえるくらい。で意外と手は抜いてない。いっぱい作ってみたいものがあった2023/02/12