出版社内容情報
リュウジ[リュウジ]
著・文・その他
内容説明
この本のレシピは、面倒は省いたけど、決して手抜きじゃない。「レンジ調理だからこそおいしい!」を追求しました。火を使えば30分かかる料理が、容器に入れてチンすれば、5分、10分で完成する。ラクしておいしいなんて、最高じゃないですか。「手間暇かけて作る=愛情がこもっている」という固定観念は一旦捨ててみて。誰かのために、そして自分自身のために自炊をする。それだけで十分、愛情がこもっているし、素晴らしいこと。電子レンジを使うことに罪悪感を感じてしまう人も、僕の「至高のレンジ飯」を食べたら、きっと考えが変わるはず!
目次
1 マジで感動的なうまさ!レンジの概念が変わる究極メニュー
2 レンジだから到達した、柔らか&ジューシーな肉魚
3 普段使いの副菜が、主役級になる野菜レシピ
4 アイデアでここまでうまくなる、優婉な卵&酒泥棒の豆腐料理
5 1食で確実に腹も心も満たします、僕のご飯もの&パン
6 実は、麺ってレンジが一番ラクなんです
7 この一品で幸せを手に入れよう、至福のデザート
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
料理研究家。著書累計100万部以上。2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞。食品メーカーやスーパーマーケットとのタイアップによるレシピ開発、TVやWEBメディアに多数出演。「今日食べたいものを今日作る」をコンセプトに、身近な材料と調味料で、他にないアイデアあふれる料理をSNSに日々投稿。誰でも作りやすい料理が爆発的な人気となり、SNS総フォロワーは600万人を超える(2022年4月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
椛
あつ子🐈⬛
tomoya
mintia
salvador