毎日のあたらしい料理―いつもの食材に「驚き」をひとさじ

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

毎日のあたらしい料理―いつもの食材に「驚き」をひとさじ

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046808561
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

noteをはじめ、SNSでも大反響。
企業からのオファーも絶えない人気料理家・今井真実による待望の初レシピ本です。

簡単だけど手抜きじゃない。手抜きじゃないけど疲れない! 
身近な材料が、少しだけ珍しい組み合わせや手順で、ぐっとときめく一皿に。
大きな話題を呼んだ「30年間作り続けてたどり着いた 最後のカルボナーラ」をはじめ、書き下ろしのレシピも収録。
メインも、副菜も、おつまみも。キッチンに立つのが楽しみになるあたらしい料理で、毎日「おいしい」が止まらない!

<収録内容>
1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に
2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず
3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして
4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯

内容説明

知っているのに、知らない味!メインも、副菜も、おつまみも!身近な材料だけでたどり着いた、ときめきの絶品レシピ。noteでも大反響、料理家・今井真実待望の初書籍。

目次

私のとっておき(燻さないベーコン;たどり着いたカルボナーラ)
1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に(あたらしい焼き豚;鶏胸肉のソテー ほか)
2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず(とうもろこしのオムレツ;とうもろこしのまんまる揚げ ほか)
3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして(きゅうりの水漬け;アンダルシア風なすのフリット ほか)
4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯(焼きサバ寿司;じゃがバタご飯 ほか)

著者等紹介

今井真実[イマイマミ]
料理家。神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集める。世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

14
久しぶりに付箋がたくさんついたレシピ本だった!材料揃えてまた作ろう♪2023/06/11

りょう

5
これは、レシピ本でした。でも、え?っていう意外な技?手抜き?(笑)が色々詰まってて、読んじゃいました。2023/07/26

Mari

2
家族と過ごす休日は好きだけど、三食用意するのがとにかくつらくて。アイデアを求めて出会った本。そんなに難しい料理はないけれど、ひと手間で新しい味に。2022/04/03

TA

0
著者がnote等ネットで公開しているレシピをまとめた本です。家庭で作りやすい方法で美味しくできます。肉料理が特によい。ローストビーフとか煮豚とか愛用してます。2023/01/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19332672
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。