内容説明
はかり(スケール)不要。オーブン不要。食塩不使用バター不要。粉ふるい・お菓子の型不要。お菓子作りの“めんどう”をぜ~んぶ省略!
目次
1 人気メニューを再現!コンビニスイーツ
2 材料少な目で作れるホケミおやつ
3 ポリ袋とフライパンで!クッキー&スコーン
4 焼かずに簡単!豪華なレンジスイーツ
5 混ぜてチンするだけ!冷たいスイーツ
6 保存袋で揉むだけアイスクリーム
7 市販のアイスで楽ちんアレンジスイーツ
著者等紹介
松本有美[マツモトユウミ]
料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。夫、3人の息子、両親との7人暮らし。TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。「きょうの料理」(NHK Eテレ)に講師として出演。料理の作りおき、お菓子&パンのレシピを紹介するブログやInstagramが主婦層から人気を集める。2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。遠路はるばる訪れる人も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぶんこ
34
著者のおかずのレシピ本は我が家には味が濃すぎて合わなかったのですが、お菓子はぐうたらな私にぴったり。いくつも作りたいお菓子が出てきて、たくさん写メしました。それにしても改めてレシピを見ると・・・カロリー高い!バターの量が半端ない。市販アイスを使ったのとか、ロールケーキタイプは超簡単そう。家族が蜂蜜と間違えて買ってきた黒蜜、「黒蜜きな粉アイスのレシピで消費できそうなのも嬉しい。2021/10/01
チョビ
2
この手の本で重い腰を上げさせるのはつくづく「ハンドミキサー」だっ!結局お菓子から「たまごを泡立てる」という行為からは逃れられない。それをクリアすればお手軽なレシピが多い(もちろんそれすらいらないものもあるが)。粉も管理のいらないホットケーキミックスを使っているところは好ましい。だだし我が家にはオーブントースターがないので、魚焼きグリルでやるのだろうか?ううむ…。2021/03/28
とても甘い
1
作りたいと思うものがなかった…2021/03/13
SNOOPY
0
あまりオーブントースターでおやつを作ったことがないので、挑戦してみようと思います!2024/03/18
K
0
(2021,596.6)ヴィドフランスの紅茶スコーンがあまりに美味しく、しかしなかなか買いに行けず、次にファミマのスコーンがうまかったのだが、なぜかいつもなくて、それで、何か簡単に作れないのか?と、これを借りてみる。チョコ入れたのを作ってみるが、フライパンで8分ずつ焼くってのが不安で倍の時間にしたらカリカリ固すぎ。指定の時間でまたトライしてみる。味は良かった。粉ふるってないけど、まあ平気。ブルーベリーマフィンも作りたいのだが、ホットケーキミックスなのが不満。小麦粉のレシピを探さないとです。2023/05/07