内容説明
揚げ焼きはサクサク、焼きものはジューシーに、蒸しものはトロッと柔らかく、炒めものはシャキッと歯ごたえ良い、リュウジ式・フライパンテクニック!!
目次
1章 秒殺!極上の肉レシピ
2章 脱マンネリ!おいしい魚レシピ
3章 野菜たっぷり消費レシピ
4章 白飯のお供に!食材2品おかず
5章 酒の肴にもおかずにも!粋なおつまみ
6章 煮込むだけ!ごちそう煮込み
7章 1品で満足!のっけ飯&炒め飯
8章 秒で作れる即席麺
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
料理研究家。身近な食材で簡単に作れる革命的なレシピをYouTubeやTwitterに投稿。「料理レシピ本大賞in Japan」にて2018年・2019年に入賞、2020年には大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まりもん
12
次女にすすめられて購入。基本的に2人分が多いので5人家族の我が家は分量調節が難しい。2021/06/28
mintia
10
フライパン1つで、さまざまな料理が出来るなんてすごい。アイデア次第で色んなレシピを作っていて、リュウジさんを尊敬する。2023/10/08
たっきー
5
フライパン調理のレシピ集。がっつりメニュー。参考程度に。2023/03/11
晴久
4
全部美味しそう。読んでいる段階で口の中に唾液あふれるレベル。図書館で借りたけれど、これは買う。レシピ本はめったに買いたくならないのだが、リュウジお兄さんの今回の本すごい。好き。いつもお世話になっております。鶏むね肉を使うレシピが多めなのも助かる。2021/08/18
無添
3
フライパン1つで作れる、簡単すぎる最強ごはん!2022/01/03