出版社内容情報
ヘトヘトで帰ってきてからも、この本さえあれば15分で家族も喜ぶ晩ごはんが作れます!!
仕事から帰ってきてからのごはん作り、本当に大変ですよね。
本書は、献立を考えるところから作るところまで、ストレスに感じるポイントを全部なくしました!!
著者のみきさんは自他ともに認める「食いしん坊」なタイプ。面倒だけど、疲れて帰った日の晩ごはんは”おいしい”を諦められない!おいしさをギリギリがんばれるレベルを研究し尽くしたレシピは秀逸です。特に、ガラスコンテナを使うレシピがフォロワーから人気。(
【目次】
1章 月曜日のお肉ごはん
2章 火曜日の魚ごはん
3章 週半ばの丼と麺
4章 疲れた木曜日の限界ごはん
5章 金曜日の乾杯ごはん
内容説明
「ごはん作りが大変」だけど“おいしい”も諦めたくないあなたへ。まだ気力のある月、栄養補給の火、疲れてきた水、もう限界の木、乾杯が待っている金。曜日固定で献立決めまで考えなくていい!
目次
月曜は肉レシピ
火曜は魚レシピ
水曜はご飯もの・麺レシピ
木曜は激ラクレシピ
金曜は乾杯レシピ
土日に作りたいごほうびレシピ
著者等紹介
みき[ミキ]
自分と同じようにご飯作りがしんどい人の力になりたいと思い、2025年3月からInstagramで発信。帰宅後15分で作れる爆速うまレシピが多くの人の目に留まり、半年で20万人のフォロワーを獲得。飲食店勤務経験があることから美味しい店に目がなく、自他ともに認める「食いしん坊」タイプなため、時短レシピでありながら美味しさは譲らないのがモットー。美味しさと手軽さのバランスを研究し尽くしたレシピに定評がある。もやしや豚こまなど、一年通して安価で購入できる素材を使ったレシピも得意で、節約にもなると大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



