出版社内容情報
【SNSで話題沸騰中!】
韓国人の母と祖母を持つ著者が、教わった韓国家庭の味をZ世代の感覚でアレンジした「ネオ韓国ごはん」。
ほとんどのレシピがフライパン1つ&15分以内に作れるので、遅く帰った日でも作ることができます。
21時頃に食べたくなる、ゆるっと作れてクセになる60レシピ。
内容説明
さっと作れて、ちょっと幸せになる!「日韓ハーフの簡単ごはん」SNS総フォロワー数70万人超え。ほぼワンパン&15分以内。韓国家庭の味×Z世代的感覚。くたくたな日でもできる60レシピ。
目次
1 わたしのお気に入りBEST7(ヤンニョムチキン;豚アボカドのわさびマヨ ほか)
2 映えるごちそうを作った日(アボカドユッケ;大葉とたらこのチキン ほか)
3 簡単パスタを作った日(爆速ボロネーゼ;とろとろカルボナーラ ほか)
4 創作カジュアルを作った日(つくね焼き;豚ズッキーニの塩ダレ ほか)
5 思い出の味を作った日(チーズタッカルビ;スンドゥブ ほか)
著者等紹介
ももせ[モモセ]
総フォロワー数70万人超え(2025年3月時点)。韓国人の母と祖母に教わり、小学生の頃から料理を始める。韓国料理から着想を得た、唯一無二の味が特徴。仕事帰りでも作れる、簡単で贅沢な気分を味わえるワンパンレシピを発信している。シネマティックな雰囲気や、手軽で背伸びしていないレシピが幅広い世代から支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。