出版社内容情報
子どもが大好きだけど、平日に作るのは気が重くなるハンバーグやオムライスも、電子レンジで簡単!
インスタグラムで日々、簡単&時短レシピを発信している低空飛行キッチンさんの初書籍。
「マネしたくなるお手軽レシピが大量」「写真つきでわかりやすいレシピ解説」「ポイントを押さえながら作るから安心」をコンセプトに、
お手軽食材を使って、家族がぺろりと完食してしまう絶品おかずを120品掲載。
沖縄在住の著者による、本場・沖縄料理の絶品レシピも初公開。
内容説明
使い勝手、抜群です。メインのおかずに副菜のアイデアもついて、何も考えなくて大丈夫!1~2素材から作れて最短5分!野菜がたっぷり食べられる。ポリ袋を使って洗い物減。かさ増し激安食材も大活躍。
目次
1 人気レシピ(ねぎ味噌焼きいなり;包まない時短餃子 ほか)
2 メインのおかず(カップでハンバーグ;ひき肉のサイコロステーキ風 ほか)
3 野菜のおかず(とっととハム大根 切り干し大根ペペロンチーノ;明太チーズじゃが餅焼き 大根のツナマヨ和え ほか)
4 ごはん&餅&麺(カリもちウインナーお餅ピザ;レンジで簡単オムライス ほか)
5 沖縄料理(ラフテー;ゴーヤチャンプルー ほか)
著者等紹介
低空飛行キッチン[テイクウヒコウキッチン]
調理師免許を持ち、「料理のハードルを低くする人」として、SNSで活動中。夫と娘の3人家族。頑張ってお仕事しながら料理を作る忙しいワーママに、平日5日間を何とか乗りきる「簡単」「時短」「節約」レシピを毎日、発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
まりもん
あつ子🐈⬛