出版社内容情報
大人気のパン職人【ジャムおにい】、初のパンレシピ本がついに完成!
YouTubeチャンネル〈ジャムおにいのパン教室〉や、Instagram、TikTokで発信してきた内容を元に、
お店よりおいしい(かもしれない!?)本格的なおうちパンを
手軽に手に入る材料と道具で、楽しく作れるレシピをたっぷりと紹介。
いつか作ってみたいと思っていた憧れの定番パンから、
こんなの見たことない、でもおいしそう、作ってみたい!という
ジャムおにいさんならではのオリジナルレシピまで掲載されているから
パン作りに飽きない、楽しい、そしておいしい!
生地の作り方は、「こねない生地」と「こねる生地」の2種類だけ。
使っている強力粉はスーパーで買える「カメリヤ」で。
気軽で、簡単なのに完成したパンがとびきりおいしいのが特徴です。
作ったパンは、冷凍しておけば保存もOK。
掲載しているパンレシピ(一部、名称仮)
・飲めるパン(ふわふわなのに、まるで飲み物。おいしい)
・フワッフワ食パン
・飲めるピザ
・ジューシーじゅわじゅわフォカッチャ
・かわいいプチメロンパン
・新クイニーアマン(パリッとジュワッとが止まらない)
・もっちりベーグルバリエーション
・スティックパンになるふわあまパン
その他多数(もれなく全部おいしいです)。
内容説明
実は特別な材料と道具はいりません!だれでも、失敗なくふわっふわのお店よりおいしいパンが作れる!毎日おいしい、57レシピ!
目次
1 パン作りの基本(パン作りに使う材料;パン作りに使う道具 ほか)
2 こねない生地を使ったパン(リュスティック;リュスティックサンド/黒ごまさつまいもリュスティック ほか)
3 こねる生地を使ったパン(塩パン;えび塩パン ほか)
4 ワンステップアップのパン(プレーンベーグル;チーズベーグル/アールグレイホワイトチョコベーグル ほか)
著者等紹介
ジャムおにい[ジャムオニイ]
パン職人歴8年の元パン屋さん。製パン技能士2級。現在はInstagramやTikTok、YouTubeなどで、視聴者のリクエストに応えながらおうちでも作りやすいさまざまなオリジナリティあふれるパンのレシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。