出版社内容情報
大好評『究極ずぼらおかず』のシリーズ第2弾がついに登場!
にじままさんならではの「めんどくさい」をやめておいしく簡単に作れるレシピをたっぷり紹介。
1冊目から大幅にパワーアップしてよりたくさんのレシピを掲載、作り方がよりわかりやすくなるようにレシピも見やすくなりました。
1章では鍋やフライパンだけで作れるメインのおかずになるレシピ、2章では火を使わずに電子レンジやオーブンに入れてほったらかして作れるレシピ、3章ではあともう一品足したいときに作りやすい簡単副菜を掲載しています。
本書のおかずが、あなたのおうちの定番レシピになりますように。
目次
1章 フライパン・鍋で作るおかず(平日の豚の角煮;ミート棒ールのデミ風煮込み;キャベツたっぷりメンチカツ ほか)
2章 レンチン・オーブン・トースターで作るおかず(レンジでローストビーフ;なすとひき肉のみそトマグラタン;タンドリーチキン ほか)
3章 熱湯・レンチン・混ぜるだけで作る副菜(ナムル味;マリネ味;だししょうゆ味 ほか)
著者等紹介
にじまま[ニジママ]
Instagramで料理について発信する料理研究家。二児のママということもあり、日々忙しくすごすママ目線の手間を抜いた業務効率化レシピとレシピ動画内のツッコミが好評で、「普通に作るよりラクなだけでなくおいしいなんて!」「もっと早くこんなテクニック知りたかった!」の声が多数。現在はオンライン料理教室も主宰している。Instagramでレシピの投稿をはじめてから、半年もたたずにフォロワーは20万人を突破し、現在は32.2万人(2023年10月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。