出版社内容情報
毎日の食事の用意はとにかくたいへん。「誰か、私の毎日の食事を提案してくれないかな……」という方は多いのではないでしょうか。
ダイエットに一番大切なのは「毎日の食事で何を食べるか」ですが、忙しい毎日の中で、ダイエットを両立させるにはどうしたらいいの?
本書は、週に1日、平日夜の献立をまとめてつくりおきするための楽ちんなレシピを、12カ月分収録。
ダイエットを目指すわけではない人にも!
季節ごとに、旬の食材を使ってとにかくコスパよく! おいしく! 簡単に!
内容説明
12か月の旬の食材×季節のお悩み。ムダ、手間、悩む時間、贅肉ぜーんぶ手放す高たんぱく・低糖質のシンプルレシピ。
目次
4月 キャベツ×はじまりの季節にダイエットスタート!
5月 チンゲンサイ×ダイエット継続のカギ!簡単つくりおき
6月 さやいんげん×梅雨ダルでもラクラクなレンチンレシピ
7月 ズッキーニ×夏の不調に効く栄養たっぷりつくりおき
8月 オクラ×ヘルシー&さっぱりレシピで夏バテ解消
9月 秋の魚×旬の魚料理で食欲の秋を制する!
10月 秋野菜×食物繊維で腸内環境改善レシピ
11月 大根・白菜×大根と白菜の大量消費で免疫力アップ!
12月 水菜×代謝を上げる温活冷凍鍋レシピ
1月 ほうれん草×正月太りをスッキリ解消レシピ
2月 小松菜×ビタミンたっぷり野菜で風邪予防!
3月 春菊×お腹も心もすっきりレシピで新生活準備
著者等紹介
ayahare[AYAHARE]
1989年生まれ。都内で会社員として忙しい日々を送る。2020年11月、会社員を辞め、地方移住。2021年より、YouTubeでの情報発信を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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