出版社内容情報
私がわが家で何度も作って、いつもおいしいと家族に評判の、かんたんで美味しいレシピを厳選しました。どのご家庭にもある調理器具で、スーパーで揃う材料を使って、さっさっさっと作れます。
内容説明
大人気スイーツインスタグラマー、厳選の28レシピ。
目次
1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み;ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)
2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ;オールドファッションドーナツ ほか)
3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ;あんこ焼き餅 ほか)
4 オーブンで作る(塩バニラクッキー;ザクザク卵サブレ ほか)
5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐;バターチョコレートムース ほか)
著者等紹介
gemomoge[GEMOMOGE]
フードフォトグラファー・調理師。2016年から、はてなブログでカナダとアメリカ在住の間に習得した現地の焼き菓子を中心にレシピを公開、延べ1000万以上のアクセスを誇る。日々のお菓子作りを投稿しているインスタグラムも人気で、10.4万人(2023年1月現在)のフォロワーを獲得。不定期にお菓子・お料理教室を開催、YouTubeでの動画配信も開始するなど、多チャンネルでお菓子作りの楽しさを発信しながら、3人の子育てに奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。