一つ星イタリアンのミニマル最高パスタ

個数:
電子版価格
¥880
  • 電子版あり

一つ星イタリアンのミニマル最高パスタ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月26日 02時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046057525
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「この本の主役は麺。リッチに味付けない、具やソースが控えめのパスタが一番美味しいと思っています。この本で伝えるポイントだけ押さえたら、完璧は求めず、つまらないことは気にせず、大いにムラを楽しんで、アツアツを食べましょう! それだけであなたのパスタは生まれ変わります」(小倉知巳)。
YouTube「小倉知巳のプロ養成講座」は、開始1年未満で登録者数11万人超え。
「ロジカルでわかりやすい!」「その通りに作ったら家族に褒められました!」など感動の声が続々。
一つ星レストラン「Regalo」のオーナーシェフ小倉知巳が、パスタを最高に美味しくする方法を本書で公開。
シンプルが一番美味しい。でも一番難しい。
・「5大要素」のバランスで決まる。何を利かせて利かせないか。
・「パスタ湯」だけで塩を利かせる。それ以外に塩を加えない。
・リッチに味付けしない。具やソースが多いと味がぼける。
・1人分ずつ作る。一度にたくさん作ると「キレ」が出ない。
・熱いうちに盛って熱いうちに食べる。パスタはスピードが命。…etc.
「5大要素」に緩急をつけて作る、ミニマルな5つのベースパスタの作り方と、
そこからアレンジし展開させていくバリエーションパスタの考え方や方法をわかりやすく紹介。
やや変化球ではあるものの、カルボナーラ、ジェノベーゼなど、リクエストの多いメニューや、リゾットのレシピも収録。

内容説明

具も調味料も最小限でいい。重要なのは、緩急のつけかたです。この本のポイントだけ押さえたらパスタが最高に美味しく生まれ変わります。

目次

小倉知巳の哲学
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
スパゲッティー・アーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロ
スパゲッティー・アラビアータ
スパゲッティー・アラ・パンナ
スパゲッティー・アラ・ボロネーゼ
その他のパスタ
リゾット

著者等紹介

小倉知巳[オグラトモミ]
2017年より6年連続でミシュラン一つ星を獲得しているイタリアン「Regalo」(東京・参宮橋)のオーナーシェフ。1977年生まれ。学生時代の飲食店でのアルバイト、都内イタリアンの名店での勤務、イタリアでの研修などを経て独立。2008年に「Regalo」をオープン。21年にスタートしたYouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」は、ロジカルでわかりやすいと人気を集め、開始1年未満で登録者数11万人超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
先日シェフの紀行本を読み、肩ひじはらない、ゆったりとした雰囲気に惹かれまして…こういう人の作る料理は私好みかも…とレシピを探してみました。なんていうのかな、「あ、いい香りするから入ってみようかな」とか、「地元の人がたくさんいるから行ってみようかな」といった雰囲気のレシピがとっても好みです。食堂感があるというのかなあ…派手さも何も無いけど正解というか。ペストソースはつぶしすぎない方がいい、とか、どこか即興的な部分がイタリアっぽいです。Youtubeもぜひ見てみます。2024/07/18

めぐみ

19
YouTubeでも有名な小倉知已さんのレシピ📖 パスタのレシピ 家庭で本場のパスタ🍝が食べられる 是非、御書読してみてはどうですか❓2022/10/03

baboocon

10
YouTubeもやっているイタリアン・レガーロの小倉知巳シェフのパスタ本。どれもシンプルなレシピながらとても美味しそう。実際にいくつか作ってみたけど美味しかった。ニンニクオイルやガロファロのスパゲッティ、2.5kgのホールトマト缶も試してみています。2024/01/13

NS

3
五つのパスタソースを基本にして各章でその応用のレシピも紹介していて、基本のレシピは割と丁寧に説明されている。その中でも四番目のアラ・パンナは他のパスタ本ではあまり見たことがないので知ることができて良かった。2022/10/10

skr-shower

2
他地区図書館本。目の保養。アラビアータとボロネーゼが美味しそう。2023/03/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20215331
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品