出版社内容情報
あつあつパン教室 鈴木あつこ[アツアツパンキョウシツ スズキアツコ]
著・文・その他
内容説明
毎日食べたい食パン生地のパン、シンプル&おいしいハード系生地のパン、バターがじゅわー!デニッシュ風生地のパン。かんたんな生地の作り方、1つだけでだれでも焼けます!超使える!パン専用型紙つき。
目次
1 毎日食べたい食パン生地で作るパン(ふわふわ食パン;白いクリームパン;塩バターコーン食パン ほか)
2 作ってみたら意外に簡単!シンプルでおいしいハード系生地のパン(ミニソフトフランス;玉ねぎリュスティック;どんぶりカンパーニュ ほか)
3 バターがじゅわっとおいしいデニッシュ風生地で作るごちそうパン(ブリオッシュシュクレ;チョコとハムチーズのうず巻きお花パン;ロールパン ほか)
著者等紹介
鈴木あつこ[スズキアツコ]
365日、毎日パンを焼く。パン教室講師。自宅のパン教室「あつあつパン教室」や、キッズ教室、イベント、YouTubeなどでパン作りの魅力を日々伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
MATSU
29
作ってみました😅2022/12/14
MATSU
23
本当に作りやすそうです。もう無かった強力粉を購入しました。そのうち作りますよ🙋2022/11/01
suzzy@スーちゃん
4
まだフランスパンとエピしか作っていませんが、オーブンのフランスパンモードを使って、簡単に美味しいパンができました。今まで何冊か本を買って焼いてみましたが、うまく行きませんでした。しかしこの本のレシピが1番作りやすく上手くできました。2022/03/11
skr-shower
1
基本の3種類だけでも理解すれば、バリエーション豊富になりそう。食パン生地以外を試さねば。2023/02/12
かきょん
0
少し前の本だからか、発酵時間など長いのが気になる。が、工程は長くなく美味しそう。2024/01/10