パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト

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パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046054258
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「革命的タルト」と大評判!! 
・休ませない、伸ばさない、短い時間でタルト生地を作れる。
・技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
・好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。
これらすべてを実現するのが、「魔法のクイックタルト」です。

タルトは生地作りがとにかく大変。時間がかかる上に、手もテーブルも汚れます。
でも、魔法のクイックタルトの生地は、時間も手間もテクニックも不要。
「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップでできます。
なぜそんなに簡単にできるかというと、生地を寝かしたり、めん棒を使って伸ばさないから。
生地ができたらそのままスプーンで型に広げるだけです。
しかも通常のタルト生地よりバター比率が高く、卵も入らない生地なので、よりサクサクに仕上がります。

内容説明

休ませない、伸ばさない、手も汚れない圧倒的時短のタルト生地!!「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップ。好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。

目次

1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地;ビスケットで作るタイプのタルト生地)
2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー;ホワイトチョコシャンティー ほか)
2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム;植物性ミルクカスタードクリーム ほか)
2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド;コンポテ)
3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト;アメリカンチェリーのタルト ほか)

著者等紹介

えもじょわ[エモジョワ]
1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、YouTube総視聴回数は1.8億回にも及ぶ(2022年1月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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