出版社内容情報
食べたことのない調味料や材料、そんなのないよ!という道具は一切使いません。
【たったこれだけ】の材料・調味料・道具・作り方で想像をはるかに上回るおいしすぎる最高のおかずが完成します。
なんでこんなにラクでおいしいか?って、
毎日料理するの大変だし、不味いものは食べたくなし、家族に残されるのもイヤ。
そんな想いからうまれた「とにかくラク!洗い物少なめ!でも、絶対おいしい!」を追求したレシピだから。
本をみたまんまマネするだけで毎日のおかずづくりがとにかくラクに、おいしくなります。
この本で紹介している簡単すぎて、おいしくってレシピ名が特徴的すぎるおかずたちをちょっとだけ紹介。
★バキバキもやしのヘルシー豚バーグ
★家族に「アボカドうまっ!」って言わせた、みんな大好き鶏アボカドのこってり炒め
★忙しくても大丈夫!爆速でできる牛肉とブロッコリーのめんつゆわさび炒め
★「ビールや! ビール持って来い!」ってなるおかず1位。豚肉とじゃがいもの青のり炒め
★家族で取り合いになる、めちゃうまチキンナゲット
(キッチンから食卓を振り返ったらもうないやん……)
★簡単すぎてゴメン! スイチリソースで作るエビチリマヨ
★鶏むね肉固い説を払拭! 鶏むねマスタードマヨ焼き
★ぽいぽい入れてふたして待つだけ。とは思えないうまさの白菜と豚肉のクリーム煮
★コラーゲンでプルプルお肌になってさらにモテるな! ほったらかしサムゲタン風
★あさりの水煮缶で!海を感じる(はず) 簡単クラムチャウダー
ほか、全100レシピをたーーっぷり紹介!(全部おいしい!)
内容説明
洗い物ほぼなし!平均の調理時間5分。フライパン一つでもできる!冷蔵庫の中にあるもので今すぐ作れる100レシピ。
目次
1章 肉+野菜 メインになるほぼ材料2つのおかず(もやしのヘルシー豚バーグ;豚となすの甘辛炒め;鶏アボカドのこってり炒め ほか)
2章 「今日は材料2つでも無理」もはや材料1つでうますぎるおかず(柔らかトンテキ洋風ソース;めっちゃざくざくフライドチキン;からあげ ほか)
3章 しんどいときはほったらかし!それでもうまいし料理上手に見えるおかず(手羽元大根;チキンのトマト煮;ほろほろめっちゃ柔らかいスペアリブ ほか)
著者等紹介
yuko[YUKO]
楽チンごはん研究家。好き嫌いなしのよく食べる高校生男子、偏食であんまり食べない小学5年生女子の二人の子を持つ母。自宅で設計の仕事をする傍ら、Instagramにて、どこでも手に入る食材や調味料を絶品おかずに変身させたり、お酒を飲みながら作ったりするレシピの投稿が人気になりフォロワー数は11万人を突破。「とにかく簡単!」「材料と調味料の組み合わせが斬新で、しかもすごくおいしい!」と評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- コンピュータA1世紀