感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
18
小麦粉の本だけれど、表紙の腹割れのスコーンがおいしそうで借りてみた。味の組み合わせの参考になるものがいくつかあったので( ..)φメモメモ2024/03/07
suzzy@スーちゃん
13
インスタやTwitterで話題のお菓子の人気ブロガーさんです。写真も全部自分で撮って作られたそう。手順も全部写真入りで、バターよりオイルを使ったレシピが多いのでとっつきやすいと思います。さて何から作ろうかな…ブログにも作り方が出てるのもありますけどね2021/02/23
Q
0
豊富な写真で説明してくれる焼き菓子レシピ集。お菓子作りはメンタルに良いと聞いて手に取った。残念ながらホットケーキを焼くのにさえ苦労している自分にとっては高度すぎた。ホットケーキミックスを大量に買ってあるのでまずはホットケーキアレンジレシピが安定して成功するところから修行をつんで本書のレベルにまで到達したい。2025/10/05
SNOOPY
0
スコーン美味しそうでした! 作ったことがないので、挑戦してみます!シフォンケーキも作ってみたいです!2022/11/12
sattin
0
バターじゃなくオイルを使ってるところがちょっと罪悪感がなくていいかも。正直、身近な業スーが閉店する前に読みたかった本。2022/02/13