出版社内容情報
みんな大好きお魚飯テロ動画、「きまぐれクック」が書籍になりました!
魚がもっと好きになる★ 動画をもっとわかりやすく★
動画を見て「自分でもさばいてみたい」「この料理食べてみたい」……そう思いつつ実行できていなかった人も多いはず。そこで、きまぐれクックのお魚さばき&簡単調理法を、「フルカラー・大き目サイズ・キッチンで広げて置ける」本にしました! 練習に最適な初級のお魚から、今日の夕飯に使える身近なお魚、チャレンジ編のお魚、「普通は一生さばかない系」のお魚まで、ぎゅっと1冊に詰め込んでいます。経験のない人から腕におぼえありの人まで、楽しんでください。魚の構造や必要な道具、工程のワンポイントアドバイスまでカバーしているので、初心者でも安心です。
さらに、おもてなしでぜひとも挑戦したいきまぐれクック流・船盛の魅せ方や、バーベキューで使える魚介類の処理法・調理法など、これ1冊でお魚さばきの醍醐味を味わうことができる1冊です。
堅苦しいルールがなく、さばき方も調理法も「きまぐれに、楽しく!」やるのがきまぐれクック流。あなたも1人で、2人で、仲間と、お子さんと、楽しくさばいてみませんか?
内容説明
魚をさばいたことがない人、さばいてみたいと思いつつやったことがない人にもわかりやすいように、数十種類の魚のさばき方をじっくり解説しています。
目次
第1章 基本の魚をさばいていくっ!(シマアジ;キンメダイ ほか)
第2章 身近な魚をさばいていくっ!(マサバ;ヒラメ ほか)
第3章 難敵の魚をさばいていくっ!(カワハギ;アマダイ ほか)
第4章 普通はさばかない魚をさばいていくっ!
著者等紹介
きまぐれクック[キマグレクック]
「さばいていくっ!」でおなじみの人。YouTubeチャンネル「きまぐれクックKimagure Cook」で、独自の魚さばきを紹介する動画を世界中に配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
不見木 叫
takejin
ひろむりん