とびきりおいしい家パスタ―食べたら疲れが吹き飛ぶよ!

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

とびきりおいしい家パスタ―食べたら疲れが吹き飛ぶよ!

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年03月29日 07時52分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046046376
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

お店で食べるオシャレで手の込んだよそ行きな感じのパスタはもちろんおいしいけれど、家でパスタを作るのは、圧倒的に「作る時間はないけど、何かしっかり食べたい」とき。

しかも、そのとき、家にある材料で、簡単に作れるパスタが、いいのです。

パスタをゆでる鍋と、ソースを作るフライパンさえあればOK。 

具材とソースの組み合わせでレパートリーは、広がります。

インスタグラムで大人気のTesshiさんが作る「家パスタ」は、がっつり&ボリューミーが特徴。

本書では、日々、即興で作ってきた中で、家族から好評で、Tesshi家の定番となった「家パスタ」の作り方を初公開。

ぜ~んぶ、オススメなので、ぜひ作ってみてください。 食べたら疲れも吹き飛ぶよ!



<内容>
1章  オイルパスタ 
  
2章  トマトソースパスタとカルボナーラ

3章  ご当地パスタ

4章  ほかにもいろいろ家パスタ 

内容説明

晩ごはんに、つまみに、弁当に。簡単&時短&とびきりおいしい家パスタが大活躍です。旬の野菜や、冷蔵庫にあるもので手早く作れるのが魅力。「おかずを何品も作っている時間がない!」そんなときも1品で大満足なので、おすすめです。

目次

1 オイルパスタ(基本のオイルパスタの作り方;ブロッコリーとベーコンのパスタ ほか)
2 トマトソースパスタとカルボナーラ(シンプルなトマトソースパスタ;トマトソースの作り方 ほか)
3 ご当地パスタ(鉄板ナポリタン;あんかけスパゲッティ ほか)
4 ほかにもいろいろ家パスタ(ぶちぶち明太しそパスタ;明太バターパスタ ほか)

著者等紹介

Tesshi[TESSHI]
インスタグラムに毎日投稿するおいしそうでボリュームたっぷり、迫力満点の料理の数々が大人気で、フォロワー数は27万人超(2020年3月31日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

40
このところ我が家ではパスタ率が上がりました。主食の炭水化物は減らしたくないけど、でも体重も落としたいし血糖値も気になる!というワガママ旦那ちゃんのために、低GIということでパスタの日を設ける提案をしたため。この本では一人前100g、他の本では80g、私は60gにして野菜や肉・魚を多めに具にしてます。そんなこんなでレパートリーを増やすべくパスタの本。こちらはレシピよりその他!大変勉強になりました!例えばパルマレッジョ社のミニパルミジャーノ。初めて知りましたが個包装!サイコー!→2021/08/18

chatnoir

14
組み合わせは∞。チェリートマトの水煮缶は美味しそうだなぁ。近辺で見た事ない。オイル系パスタが好きだけど...2回に分けてゆで汁をなじませる...辺りが乳化のポイントなのかな...。パルミジャーノレッジャーノの小分けも便利そう。全部1人前100gで作っているらしいけど、直径16㎝の深皿に盛り上げるのが映えのポイントらしいです。2020/09/11

にゃうぴょん

10
家にあるもので色々できるのだなとバリエーションが広がりそうです。2022/07/03

ユウ@八戸

8
図書館。インスタで人気らしい著者さんの、パスタレシピ。目次の前からパルミジャーノ・レッジャーノを使うことを勧められてまずびっくり。名前しか知らない。オイルパスタのレシピをパラパラ眺めて「具が違うだけだから味は一緒なのでは?」と。ただ、読み進めていくうちに「これ作れるようになったら料理がうまくなる気がする」と思うように。4章のレシピが一番楽しそう。レモンバターとかパスタで食べたことないけど美味しそうですね。カルボナーラに生クリームも牛乳も使ってないので、気軽に作れそうなのもよし。写真はさすがの美味感でした。2020/10/02

ちはや

7
【KU】家で作るパスタはマンネリ気味なので(笑)シーチキンと大葉と大根おろしのとか、今度作ってみよう。そんなレシピはiPadで読んでるのでスクショして保存でーす。2020/12/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15710202
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。