出版社内容情報
人気ケータリング・チオベンの主役おかずの揚げものと煮ものを1冊に
内容説明
冷めてもおいしい!ロケ弁とケータリングが大人気のチオベン。おいしさの秘密は、ディープに揚げたり煮詰めたり、徹底的に水分を抜いた“揚げもの”と“煮もの”にありました。
目次
揚げもの(春巻き;フライ;唐揚げ;揚げてたれをからめる;素揚げ;揚げいろいろ)
煮もの(煮詰める;煮て休ませる;炒め煮;オイル煮)
自家製調味料
著者等紹介
山本千織[ヤマモトチオリ]
北海道出身。美大卒業後、レストラン勤務を経て、東京・代々木上原で「chioben」の名前で弁当を売り始める。現在、撮影現場への弁当の仕出し、ケータリング、雑誌や広告へのレシピ提供、イベント出店など幅広い場面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ケロコ
12
なるほどね!手間も味を決めるの一つの要素だよね。2024/02/04
K
2
(2019,596)コンビーフの千切りポテト揚げがうまそう!でも揚げ物って案外みんなしないみたいだがうちは男どもが揚げ物命なので週に5回はしてきたが・・・。でも、夫が一人になってホットクック調理に目覚め、揚げもの食べなくなり、自転車いっぱい乗ってたら、昨日半年ぶりに帰ってきたら、なんと15キロ減と!!やはり揚げ物はもう、無理なんだ中年はと悟る。だから子供に挙げ物は作るけど、煮物のほうをさんこうにします。オイル煮よいよね。2020/10/03
おかず
1
子供のころから家で揚げ物してた 三つ子の魂2020/07/19