内容説明
モスバーガーのトップが明かす!「ひと手間経営」の秘密。
目次
モスはいつも「家族」に助けられてきた(向かいの空き地に現れた立派な店舗;外食業界の「小舟」の前に、巨大な外国船がやって来た ほか)
第1章 家族的なつながりが、現場を強くする(日本人による日本人のためのハンバーガーを!;八百屋の倉庫からの出発 ほか)
第2章 家族的なつながりが、強い会社をつくる(トップは面接に立ち合ったほうがいい;「モス人」という意識をもってふるまう ほか)
第3章 家族的なつながりの中で、会社や社員を成長させる(トップとスタッフの「絶妙な距離感」を目指す;失敗談は人との距離を縮める ほか)
第4章 家族的なつながりから、働き方を考える(食にこだわる「仲間」を増やしていく;お客様のためにさまざまな知識をもつ ほか)
著者等紹介
櫻田厚[サクラダアツシ]
株式会社モスフードサービス代表取締役会長兼社長。1951年東京都大田区生まれ。1970年東京都立羽田高等学校卒業、父の急逝で大学進学を断念して広告代理店に入社。1972年に叔父(創業者・櫻田慧)の誘いで「モスバーガー」創業に参画。直営店勤務を経て、教育・営業等を担当。1990年には海外事業部長として台湾へ赴任、モスバーガーのアジア進出の礎をつくる。1994年取締役就任。1998年代表取締役社長就任。2014年より会長も兼務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アルカリオン
ひろ☆
こひた
乱読家 護る会支持!
復活!! あくびちゃん!
-
- 電子書籍
- ウッハ!ハーレム学生寮(5)