トップシェフが内緒で通う店150

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トップシェフが内緒で通う店150

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  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784044004446
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

出版社内容情報

秘密の名店、教えます。料理人である彼らには、使用している素材にしろ、
いかに手をかけたかという調理にしろ、サービスにしろ、嘘をつけない。
お見通しだ。だからこそ、彼らが通っている店は本物なのである。――「まえがき」より

「the Tabelog Award2018」GOLD受賞店、食べログ評価4.0以上のスターシェフたちが選ぶ、「いい店、好きな店」とは? 
プロを虜にした穴場の名店、料理や店の楽しみ方、そしてそんな名店を見つける目利きの方法まで。インターネットの評価だけではわからない、信頼できる本物の情報を、日本全国のスターシェフから聞き出した画期的なグルメガイド。

●グルメサイトの星や点数だけ見ていては出会えない名店がずらり!
●店選びには“人”が出る。推薦者であるスターシェフたちの仕事の哲学やアイデアの源が明らかに!
●さらに書籍オリジナル企画として、本田直之オススメの「ネオスナック」と「B級グルメ」の名店を23軒ご紹介!

【お店を紹介してくれたシェフたち】
 鮨さいとう 齊藤孝司さん
 日本橋蛎殻町すぎた 杉田孝明さん
 鳥しき 池川義輝さん
 よろにく 桑原Vanne秀幸さん
 傳 長谷川在佑さん
 銀座しのはら 篠原武将さん
 SUGALABO 須賀洋介さん
 CHIUnE 古田諭史さん
 ペレグリーノ 高橋隼人さん
 ete 庄司夏子さん
 鮨一幸 工藤順也さん
 日本料理たかむら 高村宏樹さん
 すし処めくみ 山口尚亨さん
 寿しの吉乃 吉田忠史さん
 aca1° 東鉄雄さん

【目次】
まえがき
第一章 大将の行きつけ店
 鮨 さいとう 齊藤孝司さん(六本木一丁目)
 日本橋蛎殻町すぎた 杉田孝明さん(日本橋)
 鳥しき 池川義輝さん(目黒)
 よろにく 桑原Vanne秀幸さん(表参道)
 傳 長谷川在佑さん(外苑前)
 銀座しのはら 篠原武将さん(銀座一丁目)
第二章 シェフの通う店
 SUGALABO 須賀洋介さん(神谷町)
 CHIUnE 古田諭史さん(新富町)
 ペレグリーノ 高橋隼人さん(広尾)
 ete 庄司夏子さん(渋谷)
第三章 日本全国の名店
 鮨 一幸 工藤順也さん(札幌)
 日本料理たかむら 高村宏樹さん(秋田)
 すし処めくみ 山口尚亨さん(石川)
 寿しの吉乃 吉田忠史さん(名古屋)
 aca1° 東 鉄雄さん(京都)

コラム 本田直之流 お店の選び方
B級グルメ14選
全国ネオスナック9選
エリア別紹介店さくいん

本田 直之[ホンダ ナオユキ]
著・文・その他

内容説明

穴場、老舗、新顔…プロの信頼を得る本物の名店案内。信頼できる本物の情報を、日本全国のスターシェフたちが語る画期的なグルメガイド。星の数や点数だけ見ていては出会えないレストランがずらり!店選びには“人間”が出る。スターシェフたちの哲学やアイデアの源が明らかに!本田直之のオススメ「ネオスナック」と「B級グルメ」を23軒ご紹介!

目次

第1章 大将の行きつけ店(鮨さいとう(六本木一丁目)―齋藤孝司さん
日本橋蠣殻町すぎた(日本橋)―杉田孝明さん
鳥しき(目黒)―池川義輝さん ほか)
第2章 シェフの通う店(SUGALABO(神谷町)―須賀洋介さん
CHIUnE(新富町)―古田諭史さん
ペレグリーノ(広尾)―高橋隼人さん ほか)
第3章 日本全国の名店(鮨一幸(札幌)―工藤順也さん
日本料理たかむら(秋田)―高村宏樹さん
すし処めくみ(石川)―山口尚亨さん ほか)

著者等紹介

本田直之[ホンダナオユキ]
ハワイ、東京に拠点を構え、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行いながら、著名シェフのコラボディナーDREAM DUSKなどのプロデュースも手がける。食べログ「グルメ著名人」の1人でもある。サンダーバード国際経営大学院経営学修士(MBA)。明治大学商学部産業経営学科卒。(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ。アカデミー・デュ・ヴァン講師。明治大学・上智大学非常勤講師。アミューズ所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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Abercrombie

4
日本全国の有名シェフが行きつけの店を語るグルメガイド。料理が旨いのは当たり前。刺激を受けるため、料理人として共感できる、店主のパーソナリティが見える、自由な空気が流れている、「予約の取れる店」の再発見や発掘等々、一般人とはちょっと違った視点での店選びが興味深い。「にい留」の天ぷらがめっちゃ気になるなあ。2019/03/13

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