出版社内容情報
みんなが大好きなフライドポテト。最高に美味しくつくるコツ、教えます!あなたは細めカリカリ派?それとも厚切りホクホク派?お好みのフライドポテトを誰でも思い通りに揚げられる秘伝の一冊。世界中で愛されるフライドポテトを使った絶品料理やノンフライレシピもたくさん紹介します。
丸山 久美[マルヤマ クミ]
料理研究家、スペイン家庭料理研究家。留学後、ツアーコンダクターとして世界を回った後、14年間スペインに暮らす。 帰国後は料理雑誌の編集を経て料理研究家としてテレビ、雑誌などで活躍。スペイン暮らしで培った料理をベースに、体にも心にもやさしい料理を紹介している。『家庭で作れるスペイン料理』(河出書房新社)、『ひんやりスープ・野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲める』(誠文堂新光社)、『10分で「本格タパス」手軽に作れるスペイン風おつまみ』(講談社)など。
内容説明
絶対失敗しないコツ、教えます。こんな食べ方あったんだ!思わず作ってみたくなる世界のフライドポテト料理から、体にやさしい手作りシーズニングまで、全59レシピ!
目次
1 準備(じゃがいもの選び方;じゃがいもの切り方 ほか)
2 揚げる(フライドポテトを揚げる前に知っておきたいこと;“基本の揚げ方”ストレートカット×二度揚げ ほか)
3 世界のフライドポテト(世界のフライドポテトのなまえ;ベルギー/フリッツ&サムライ・ソース ほか)
4 最高のシーズニング(Dip ディップをたっぷり;Furifuri かけて、フリフリ! ほか)
5 ごちそうアレンジレシピ(カーリーフライドポテトとパクチーのサラダ;アボカドフライドポテト ほか)
著者等紹介
丸山久美[マルヤマクミ]
料理研究家、スペイン家庭料理研究家。アメリカ留学を経てツアーコンダクターとして世界を回った後、14年間スペインに暮らす。帰国後は料理雑誌の編集者を経て料理研究家としてテレビ、雑誌などで活躍。スペイン暮らしで培った料理をベースに、体にも心にもやさしい料理を紹介している。スペイン家庭料理教室『mi mesa』主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
さっちゃん
みや
ユウユウ
鯖
-
- 和書
- 臨床に役立つ歩行運動学