出版社内容情報
手軽に作れてつまめるフィンガーフードでホームパーディーをグレードアップ。ソルトコーディネーターやフードアナリストなど多数の資格を持つ著者がビールや日本酒などドリンクとの組み合わせで最適なフードを提案。
内容説明
バケットビーフシチュー、ヘルシー豆腐のブルスケッタ、島ラッキョウのポークロール、海老チリチコリのカップで、ひとくち手まり寿司、アジの冷製インボルティーニ、豆乳ブラマンジェほか、おうちで“ちょっと一杯”から“おもてなし”まで、手軽にできて、テーブルが華やぐ47のレシピ。
目次
1 WITH SALT & OIL(ワンスプーンカルパッチョ;野菜のコンソメジュレ ほか)
2 WITH BEER(パプリカオーブン焼き;カーリーチーズ ほか)
3 WITH WINE(紅芯大根の冷製サラダ;アジの冷製インポルティーニ ほか)
4 WITH SAKE(生ガキカクテルソース;ひとくち手まり寿司 ほか)
著者等紹介
emi kuramochi[EMI KURAMOCHI]
倉持恵美、大阪府出身。フリーアナウンサー・料理研究家。酒屋の娘として生まれ、沖縄移住後、テレビキャスター(QABニュースQ+)やラジオパーソナリティとして情報発信をしつつ、飲食に関する資格を活かし幅広い食の魅力を伝える活動を行なう。社団法人日本ソルトコーディネーターの養成講座の講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。