女子栄養大学の50からのいたわりレシピ―からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

個数:
電子版価格 ¥1,350
  • 電書あり

女子栄養大学の50からのいたわりレシピ―からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年01月18日 13時01分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040669694
  • NDC分類 596

内容説明

好物見直しレシピ…7品、朝ごはん…7献立、昼ごはん…7品、夜ごはん…11献立、サブおかず…24品。今日から作ろう!おいしくて簡単な年相応レシピ。

目次

好物見直しレシピ(薄衣とんカツ;ルー少なめカレー ほか)
朝ごはん(野菜炒め朝食;漬物納豆朝食 ほか)
昼ごはん(ありあわせぶっかけうどん;野菜いっぱいボンゴレパスタ ほか)
夜ごはん(鮭と野菜のみそマヨ焼き献立;塩麹つくね献立 ほか)
サブおかず(野菜おかず;低カロリーおかず ほか)

著者紹介

小西史子[コニシフミコ]
お茶の水女子大学家政学部卒業、東京大学医学系研究科修了(保健学博士)、佐賀大学文化教育学部を経て、女子栄養大学教授

小川聖子[オガワセイコ]
女子栄養大学栄養学部卒業。栄養士。女子栄養大学非常勤講師。料理研究家としてテレビや雑誌で活動するかたわら、大学院博士課程で日本各地の農産物の成り立ちや在来作物(果物・野菜)の保存と加工法、食文化論を専門的に研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)