女子栄養大学の50からのいたわりレシピ―からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

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女子栄養大学の50からのいたわりレシピ―からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040669694
  • NDC分類 596

内容説明

好物見直しレシピ…7品、朝ごはん…7献立、昼ごはん…7品、夜ごはん…11献立、サブおかず…24品。今日から作ろう!おいしくて簡単な年相応レシピ。

目次

好物見直しレシピ(薄衣とんカツ;ルー少なめカレー ほか)
朝ごはん(野菜炒め朝食;漬物納豆朝食 ほか)
昼ごはん(ありあわせぶっかけうどん;野菜いっぱいボンゴレパスタ ほか)
夜ごはん(鮭と野菜のみそマヨ焼き献立;塩麹つくね献立 ほか)
サブおかず(野菜おかず;低カロリーおかず ほか)

著者紹介

小西史子[コニシフミコ]
お茶の水女子大学家政学部卒業、東京大学医学系研究科修了(保健学博士)、佐賀大学文化教育学部を経て、女子栄養大学教授

小川聖子[オガワセイコ]
女子栄養大学栄養学部卒業。栄養士。女子栄養大学非常勤講師。料理研究家としてテレビや雑誌で活動するかたわら、大学院博士課程で日本各地の農産物の成り立ちや在来作物(果物・野菜)の保存と加工法、食文化論を専門的に研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)