ゼロから始めるビール入門

個数:
電子版価格 ¥421
  • 電書あり

ゼロから始めるビール入門

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお受けできません)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784040667621
  • NDC分類 588.54
  • Cコード C2077

内容説明

注ぎ方と温度でおいしさを極めるビールの基礎知識。定番銘柄とスタイル。

目次

第1章 いまさら聞けないビールの疑問(そもそも「ビール」とはどのような酒なのか?;ビールの種類はどれくらいあるの? ほか)
第2章 これだけは押さえておきたい「ビールの基本」(「生ビール」かどうかは、「熱処理」の有無で決まる;ビールにとって泡は“絶対に”必要なものではない ほか)
第3章 いますぐチャレンジ!おいしいビールを飲む方法(おいしくなる「注ぎ方」のコツを覚える;ビールスタイルによって、最も自然な「泡」の状態にする ほか)
第4章 日本と世界の代表的なビールを知る(世界;ベルギー ほか)

著者紹介

小田良司[オダリョウジ]
クラフトビアアソシエーション(日本地ビール協会)会長。1946年生まれ。1994年に「日本地ビール協会」を創設、現在まで会長を務める。同協会主催の「ビアフェス」(多くのクラフトビールを飲めるイベント)を日本各地で開催するなど、日本と世界のビールの普及・振興を目的として活動。ビールの知識を深く正しく広めるため、講習会やセミナーなども精力的に行っている。また、ビール業界の国際交流を促進するため、カンファレンスの開催やビール審査会での審査員の交換なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件