内田悟のやさい塾―旬野菜の調理技のすべて 保存版 秋冬

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  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040666341
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

そうだったのか!大好評『春夏版』に続く驚きふたたび。キャベツの旬は冬である。キャベツは葉脈と葉脈の間を切るとあまい。じゃがいもはユラユラゆっくりゆでるとホクホク。にんじんは縦切り輪切りで味が違う。かぼちゃは上下で味が違う。今日から使える“秋冬”野菜料理の新テクニック一度試すとやめられない、内田流調理の技、技、技。

目次

旬の冬キャベツを使いきる。
野菜だけで味を出す―秋冬のベジブロスとピュレ
野菜の力を引きだす調味料の使い方
秋に旬を迎える野菜たち
干す
内田悟と仲間たち「伝わる」ということ
冬に旬を迎える野菜たち
野菜は土で育つ
僕がお世話になっている調味料
内田流「目利きのポイント」・「旬の野菜と保存方法」早見表

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おーね

2
野菜を美味しく食べたいです。2015/10/28

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