赤すぐセレクション
ママがらくーに作れる離乳食BOOK

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784040666075
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

4つの法則さえ覚えれば、離乳食作りは難しくない。厚生労働省発表「授乳・離乳の支援ガイド」に基づく全255レシピ掲載。

目次

巻頭 冷蔵庫に貼って使える離乳食固さ&大きさ早見表、注意したい食品リスト
ゴックン期―5~6カ月頃・離乳初期(かぼちゃ;かぶ ほか)
モグモグつぶし期―7~8カ月頃・離乳中期(トマト;オクラ ほか)
モグモグかみ期―9~11カ月頃・離乳後期(鶏ささみ;ブロッコリー ほか)
カミカミ期―1歳~1歳半頃・離乳完了期(大根;れんこん ほか)
離乳食Q&A(病気の時の離乳食レシピ;夏の食欲ダウン時のつるりんレシピ ほか)
妊娠中&授乳ママのためのレシピ集(葉酸レシピ;ビタミンB6レシピ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

マアサ

0
本のサイズ、重さ的にも使いやすくていいかな。なかなか奇抜なメニューものってたけど。鍋で茹でないでレンチンのでいいレシピいっぱいのってて確かに楽チン。2015/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8059367
  • ご注意事項

最近チェックした商品