ゼロから始めるワイン入門

個数:
電子版価格 ¥715
  • 電書あり

ゼロから始めるワイン入門

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784040661858
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

いま飲むべきワイン、選ぶポイント、味わい方、家飲みやギフトまでわかる。

目次

第1章 ワインにまつわるギモンを、スッキリ解決!いまさら聞けないワインのギモン(ワインは、いったい何からできている?;赤ワインと白ワイン何が違う?;ロゼワインはなぜピンク色をしている? ほか)
第2章 マナーを押さえて、ワインをもっと楽しく!これで安心!ワインマナー基本のキ(外飲み編;家飲み編)
第3章 粋に、そしてスマートに、ワインを使いこなす!“通”になる!大人のワイン術(国別・ワインラベルの読み方;シーン別ワインセレクトのコツ;辰巳琢郎おすすめワイン ほか)

著者等紹介

辰巳琢郎[タツミタクロウ]
大阪市出身。京都大学文学部卒業。知性・品格・遊び心と三拍子そろった俳優として幅広いジャンルで活躍。日本ソムリエ協会名誉ソムリエ。日本ワインを愛する会副会長。長野県原産地呼称管理制度ワイン官能審査委員、その他数々のワイン騎士号を持つ

君嶋哲至[キミジマサトシ]
1960年、横浜生まれ。1892年創業の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目。直輸入ワインは、必ず造り手、ブドウ畑を訪れ、確信を持ったワインのみ扱う。感性豊かなテイスティング表現と料理とのマリアージュの提案にも定評がある。日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。