出版社内容情報
ごはんのたきかた、みそ汁、トースト、目玉焼きなど、はじめて台所に立つ子どもたちに、料理の基本と作り方をやさしく紹介します。 小学校低学年から
内容説明
朝ごはんは、1日のいちばんはじめのごはんです。ちょっとねむくても、しっかりたべようね。すっきり目がさめるようなごはんをかんたんに、つくっちゃおう。ごはんをたく、トースト、たまごをわる、だしをとる、みそしる、めだまやきなど、はじめて台所にたつ、キッチンキッズのための、おりょうりのきほんをたくさんしょうかいします。
目次
りょうりをはじめるまえのおやくそく
ごはんをたく
たまごをわる
たまごかけごはん
だしをとる
ワカメと油あげのみそしる
ダイコンおろしとチリメンジャコ
ゆでブロッコリー
フルーツをたべよう
トースト〔ほか〕