おうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース

個数:

おうちデザート ゼリー・プリン・ババロア・ムース

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年05月30日 03時42分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023340268
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

型や道具がなくても、すぐに作れる簡単デザートを全100レシピ紹介します。ゼラチンで手軽にできるデザートは子どもにも大人気。フルーツや余ったジュースを使ったゼリーから、生クリームの入ったムース、プリン、ババロアまで。シンプルな材料で、おうちならではのデザートづくりが楽しめます。

目次

1 Jelly(ミルクゼリー;抹茶ソース/キャラメルミルクソース/ストロベリーソース/トロピカルソース ほか)
2 Pudding(シンプルプリン;いちじくソース/パイナップル&ブラックペッパーソース/アップル&シナモンソース/ラムレーズンソース ほか)
3 Bavarian cream&Mousse(濃厚ババロア;アプリコットソース/ミルクソース/ミックスベリーソース/ストロングコーヒーソース ほか)
4 Agar dessert(シンプル寒天;お抹茶ソース/黒みつソース/赤しそシロップソース/甘酒&ジンジャーソース ほか)
5 Big sweets(ドームゼリー;パンプキンプリン ほか)

著者等紹介

福岡直子[フクオカナオコ]
東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
暑い日に、ぷるんと掬ってつるんとのど越しひんやりが胃へ落ちていく、ゼリー・プリン・寒天・ムース系のおやつは、身体へのご褒美。ババロアは大昔に調理実習で作って美味しかった記憶があるけれど、最近あまり見かけない気がする。シンプルな寒天は水の味がダイレクトに伝わるので、出来れば美味しい水で作りたい。透明の涼やかさ、クリーミーのやさしい味わい、和洋中諸々への変幻自在な、とてもしなやかなお菓子たちだ。プリンはフライパンで蒸せる手軽さながら、カラメルソースを作るのがどうも怖くて思い切れない。夏の間にどれか作ろう。2021/07/25

バニラ風味

15
夏になると、冷たいデザートが作りたくなります。それらは、やはりゼラチンや寒天などを使ったもの。まず、ゼランチ、寒天の濃度別のかたさ表に、感心。ミルクゼリーで試しに作って、食べ比べてみたい。グレープフルーツのテリーヌゼリー、サングリアゼリー、なども斬新。写真もきれいで、作りたい気分が高まります。夏はいちごがない季節だけど、冷凍フルーツを使って、ドームゼリーも作ってみたい。2022/07/11

ユウティ

4
なんとなんと魅力的!昔ながらの固プリンも捨てがたいけれど、やっぱりババロア・ムースを作りたいなぁ。固めのね(笑)と言いつつ、ミニトマト&バジルのクラッシュゼリーもメロンのスープデザートゼリーも食べたい、食べたい。ソースやトッピングのバリエーションはお誕生会とかあれば使えそう。最後の大皿デザートならパンプキンプリンとサマープディング、オレンジババロアを作ってみたい。自宅で作ると一気食いしちゃうのが難点なのよね〜(笑)2022/03/12

guava

0
ババロアが大好き。最近売っているお店が少ないので自分で作ったほうが早い。 子供が小さいときの定番おやつだった延長で、 ゼラチンや寒天はいつでもあるからちょっと作って気軽に食べたい。2022/05/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17863200
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品