きちんと祝いたい新しいおせちとごちそう料理

個数:
電子版価格 ¥1,400
  • 電書あり

きちんと祝いたい新しいおせちとごちそう料理

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年02月25日 17時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784023333505
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

伝統的なおせちとは少し違う、今ドキの味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザートと一年じゅう使えるレシピや知識を大判で見やすく紹介する。

目次

1 軽やかな、私のおせち(一の重;二の重;三の重)
2 お正月の、私のごちそう料理(お正月のごちそう;今夜は鍋)
3 お酒に合う、私のごちそうおつまみとデザート(おつまみテーブル;おもてなしデザート)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピは幅広い世代に人気がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ayunami

6
早速この本の粒あんをお汁粉用に作りました。ここまで全てを作るのはなかなか大変だけど、作れるものは作ってみたい。黒豆のコーヒー甘煮、エビのうま煮がとってもおいしそう!2022/01/03

ギャオス

1
おせちは何日から作り始めるのかカレンダーになっててとても助かる。盛り付け例もあってお役立ち。コツがmemoとして書いてあるのもわかりやすい。しかし斬新なメニューがあって手を出しにくいのも事実。作ってみたら美味しいのかもしれないしかし勇気がない。トータルとしては大当たりかな。2022/01/03

森田

0
図書館2022/12/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16703047
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。