出版社内容情報
伝統的なおせちとは少し違う、今ドキの味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザートと一年じゅう使えるレシピや知識を大判で見やすく紹介する。
目次
1 軽やかな、私のおせち(一の重;二の重;三の重)
2 お正月の、私のごちそう料理(お正月のごちそう;今夜は鍋)
3 お酒に合う、私のごちそうおつまみとデザート(おつまみテーブル;おもてなしデザート)
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピは幅広い世代に人気がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ayunami
6
早速この本の粒あんをお汁粉用に作りました。ここまで全てを作るのはなかなか大変だけど、作れるものは作ってみたい。黒豆のコーヒー甘煮、エビのうま煮がとってもおいしそう!2022/01/03
ギャオス
1
おせちは何日から作り始めるのかカレンダーになっててとても助かる。盛り付け例もあってお役立ち。コツがmemoとして書いてあるのもわかりやすい。しかし斬新なメニューがあって手を出しにくいのも事実。作ってみたら美味しいのかもしれないしかし勇気がない。トータルとしては大当たりかな。2022/01/03
森田
0
図書館2022/12/25