雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

個数:
電子版価格 ¥950
  • 電書あり

雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年08月15日 15時07分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023331815
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ…

目次

ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ;ひえとひじきの和え物 ほか)
毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ;アマランサスのコロッケ ほか)
季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春;夏 ほか)
雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁;もちあわの沢煮風 ほか)
雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ;もち麦と巨峰のコンポート ほか)

著者等紹介

田中雅子[タナカマサコ]
日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。ほかに食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。20年前から自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、それから10年後に雑穀料理教室を始める。「ベターホーム協会」や「日本雑穀協会」の講師のほか、企業のレシピ監修や商品開発、講演会や雑誌などで雑穀の魅力やレシピを紹介するなど、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

雑穀は難しくない! 雑穀クリエーターが雑穀の特性から調理法までを、丁寧に伝授。各雑穀と料理の相性、栄養素、下ごしらえや保存法など、気になる項目を詳しく説く。手間いらずの一品料理やアレンジ料理、季節料理などレシピも大充実。