雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

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雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

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  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023331815
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

雑穀は難しくない! 雑穀クリエーターが雑穀の特性から調理法までを、丁寧に伝授。各雑穀と料理の相性、栄養素、下ごしらえや保存法など、気になる項目を詳しく説く。手間いらずの一品料理やアレンジ料理、季節料理などレシピも大充実。

内容説明

雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ…

目次

ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ;ひえとひじきの和え物 ほか)
毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ;アマランサスのコロッケ ほか)
季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春;夏 ほか)
雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁;もちあわの沢煮風 ほか)
雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ;もち麦と巨峰のコンポート ほか)

著者等紹介

田中雅子[タナカマサコ]
日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。ほかに食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。20年前から自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、それから10年後に雑穀料理教室を始める。「ベターホーム協会」や「日本雑穀協会」の講師のほか、企業のレシピ監修や商品開発、講演会や雑誌などで雑穀の魅力やレシピを紹介するなど、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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更紗蝦

28
あわ、きび、ひえ、キヌア、アマランサス、たかきび、はと麦、大麦、黒米、赤米、そばの実、ミックス雑穀(8種をブレンドしたタイプ)の特徴を理解し、使い分けるための参考になる本です。アマランサスがポップできる(蓋をしたフライパンの中で熱を通して弾かせる)とは知りませんでした。2022/09/23

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