雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

個数:
電子版価格 ¥950
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

  • 田中 雅子【監修】
  • 価格 ¥1,188(本体¥1,100)
  • 朝日新聞出版(2017/10発売)
  • 【ウェブストア限定】和書・和雑誌全点ポイント5倍キャンペーン(店舗受取サービスは対象外です)
  • ポイント 55pt
  • 提携先に36冊在庫がございます(2018年01月22日 22時12分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784023331815
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ…

目次

ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ;ひえとひじきの和え物 ほか)
毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ;アマランサスのコロッケ ほか)
季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春;夏 ほか)
雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁;もちあわの沢煮風 ほか)
雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ;もち麦と巨峰のコンポート ほか)

著者紹介

田中雅子[タナカマサコ]
日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。ほかに食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。20年前から自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、それから10年後に雑穀料理教室を始める。「ベターホーム協会」や「日本雑穀協会」の講師のほか、企業のレシピ監修や商品開発、講演会や雑誌などで雑穀の魅力やレシピを紹介するなど、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

雑穀は難しくない! 雑穀クリエーターが雑穀の特性から調理法までを、丁寧に伝授。各雑穀と料理の相性、栄養素、下ごしらえや保存法など、気になる項目を詳しく説く。手間いらずの一品料理やアレンジ料理、季節料理などレシピも大充実。