出版社内容情報
【芸術生活/家事】「野菜たっぷりスープの本」の第2弾。もっとたっぷり野菜を食べたい人に向け、野菜をおいしく食べるコツや保存法も交えてレシピを紹介。サラダに、炒め物に、グリルで、煮込んで、揚げ物に……。副菜にもメインにも際限なく広がる野菜料理の決定版。
内容説明
旬の野菜をサラダに、マリネに。焼いて、炒めて、揚げて、煮込んで。毎日しっかり野菜を食べたい人に、野菜の旨みをおいしくいただく厳選したレシピを紹介。簡単にできてたっぷり食べられる野菜のおかずが満載です。
目次
1 生野菜をたっぷり食べる(生野菜はこんなにモリモリ食べられる;包む ほか)
2 野菜を丸ごと下ごしらえ(5つの野菜は下ごしらえして使い切る;余った大根はせん切り&下ゆで。 ほか)
3 野菜は大きいまま&カサを減らす(野菜はダイナミックに食べる;焼く・炒める・蒸す ほか)
4 いつでもマリネ&常備菜(1~2種類の野菜でたっぷり作るおかず;マリネ・サラダ ほか)
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。雑誌・新聞・広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。