この1冊であんしん はじめての幼児食事典

個数:

この1冊であんしん はじめての幼児食事典

  • ウェブストアに9冊在庫がございます。(2021年10月19日 05時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784023330382
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【芸術生活/家事】子どもの離乳食が終わり、これから幼児食をはじめるママにむけて、幼児食の基本の調理法やおすすめレシピを紹介。年齢別に、子どもが完食できるメニューを多数収録。幼児食の進め方が一目でわかるとじ込みシート付き。

内容説明

しっかりとした情報とていねいな解説で徹底サポート!離乳食卒業から5歳まで子どものごはんレシピ327点。

目次

1 幼児食の基本
2 毎日おいしい!栄養満点のラクラク献立
3 体と脳の発達につながる、しっかり噛んで食べるレシピ
4 「困った」が解消できる!魔法のレシピ
5 具合が悪いときの対処法&レシピ
6 忙しいママのための時短&簡単レシピ
7 とっておき&Happyレシピ
8 食物アレルギー対策レシピ

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。子どもから大人まで、幅広い年齢層に応じた講演や栄養指導、メディア出演などを通じて、食事と栄養についての情報を提供している

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、料理研究家。食と自然と人を結ぶネットワーク有限会社カナ代表。保育園や小児科、地域での子育て支援、栄養相談、講演などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

侑里奈

1
本当に1冊であんしん(*✪ω✪*) 図書館で借りたけれど手元に欲しいな~。5才まで参考になります。2017/03/25

えみ

0
幼児食。最近の課題です。どうしても毎日似たようなメニューになってしまう。もう少し勉強します。2016/11/14

とも

0
幼児食をパッと作れるようになりたくて読みました。2018/11/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9713602

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。