この1冊であんしん はじめての幼児食事典

個数:

この1冊であんしん はじめての幼児食事典

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年09月23日 08時02分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784023330382
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

しっかりとした情報とていねいな解説で徹底サポート!離乳食卒業から5歳まで子どものごはんレシピ327点。

目次

1 幼児食の基本
2 毎日おいしい!栄養満点のラクラク献立
3 体と脳の発達につながる、しっかり噛んで食べるレシピ
4 「困った」が解消できる!魔法のレシピ
5 具合が悪いときの対処法&レシピ
6 忙しいママのための時短&簡単レシピ
7 とっておき&Happyレシピ
8 食物アレルギー対策レシピ

著者紹介

牧野直子[マキノナオコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。子どもから大人まで、幅広い年齢層に応じた講演や栄養指導、メディア出演などを通じて、食事と栄養についての情報を提供している

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、料理研究家。食と自然と人を結ぶネットワーク有限会社カナ代表。保育園や小児科、地域での子育て支援、栄養相談、講演などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

【芸術生活/家事】子どもの離乳食が終わり、これから幼児食をはじめるママにむけて、幼児食の基本の調理法やおすすめレシピを紹介。年齢別に、子どもが完食できるメニューを多数収録。幼児食の進め方が一目でわかるとじ込みシート付き。