喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784023330122
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

作りやすくておいしいおせち&ごちそう料理148レシピ。おせち作りのスケジュールや、年末年始のマナーがわかる付録つき!

目次

1 はじめてでもおいしく作れる基本のおせち料理(一の重;二の重;三の重)
2 レベル別!初級・中級・上級のアレンジおせち料理(初級編―簡単だけど豪華なおせちを楽しもう;中級編―少しの手間をかけてていねいに作るおせち;上級編―とっておきの豪華おせちに挑戦する)
3 年末年始の集まりにみんなで楽しむごちそう料理(お正月の夜はやっぱり鍋!;持ちよりおせち;作りおきサラダ&マリネ;お酒の種類別簡単おつまみ)

著者紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすく、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)