内容説明
庭は大地の恵みの宝庫。いきいき野菜や果実、季節の花を楽しみましょう。旬の食材をシンプルに味わう料理がいっぱい。庭巡りをしながら、どうぞ料理をご一緒に。
目次
四季の恵みを楽しむレシピ(彩りよい野菜と花で春が来るお祝いを 花菜すし;冬に別れを告げるほろ苦い早春の味 蕗味噌和え;やわらかい春の甘みがうれしい キャベツの豆乳ソース煮;食卓に春本番のさわやかさを運ぶ レタスと油揚げのサラダ セリのスープ ほか)
四季の庭への誘い(満開のウメ寒さの中の暖かさ;菜の花畑の陽炎雨に春めく庭;東風が運ぶ蜂や鳥の羽音;新月の種蒔き満月に生長する種 ほか)
著者等紹介
鶴田静[ツルタシズカ]
エッセイスト。菜食文化研究家。東京都生まれ。イギリス滞在後、暮らしや菜食文化、植物に関する著作を執筆。夫の写真家エドワード・レビンソン氏とともに千葉県鴨川市在住
レビンソン,エドワード[レビンソン,エドワード][Levinson,Edward]
写真家。1953年アメリカ・バージニア州生まれ。1979年より日本に在住。国内を中心に世界各地で写真展を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




