内容説明
日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。
目次
じゃこおやき
小鯛の潮汁
イワシのつみれ
豆アジの南蛮漬け
手羽先と春キャベツ煮
豚肉と長芋の味噌漬け
南瓜の土佐煮
青菜の油和え
親子丼
カツオの茶ずまし〔ほか〕
感想・レビュー
-
- 洋書
- The Cave Man
日本料理は「滋味涵養」、心に滋しく、からだに養しい。これが料理の原点。
じゃこおやき
小鯛の潮汁
イワシのつみれ
豆アジの南蛮漬け
手羽先と春キャベツ煮
豚肉と長芋の味噌漬け
南瓜の土佐煮
青菜の油和え
親子丼
カツオの茶ずまし〔ほか〕