小山裕久の日本料理で晩ごはん

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  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784022576620
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

「青柳」主人がたっぷり明かす料理の理。定番料理にしたい50品。

目次

カレイの煮つけ
筍の煮物
一・五番出汁
しじみ汁
高野豆腐の煮物
葛焼き
とりのくわ焼き
イサキの塩焼き
鰹の焼き物
フキのお浸し〔ほか〕

著者等紹介

小山裕久[コヤマヒロヒサ]
1949年、徳島市生まれ。料亭「青柳」主人。学校法人平成調理師専門学校校長。徳島市の「青柳」本店のほか、東京に虎ノ門「青柳」、赤坂「日本料理basara」、「晴海basara」などの日本料理店を展開。晴海トリトン内には食の総合空間「Cooking Stages Haru」を主宰する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

とりぞう

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食べるだけな人(自分のこと)にも役立つ本。素材を料理するときにどんなことに気が使われているのか、気を使うことでどのような差が出てくるのか。そんなことも「わかった気」にさせてくれる。 もちろん写真を見ているだけでも楽しい。「へえ、こんな料理があるのか」などと何度かは驚くこともできると思う。2012/06/09

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