出版社内容情報
家庭料理は世界一難しい。台所では誰もが孤独だ――。引きこもり、火事、世界一周と壮絶な半生を経て、理想が破れかけた先に見つけた答えとは。YouTube登録者523万人、Xフォロワー286万人の料理研究家・リュウジ、初の挑発的・料理哲学本。
【目次】
内容説明
台所では誰もが孤独だ。その人たちの味方でありたい。「バズレシピ」初の挑発的、料理哲学本!もう、悩まなくていい。実家全焼、18歳で世界一周、「バズ」の戦略、レシピへの信念…炎上料理研究家が語りつくした、台所で頑張るあなたへのエール。
目次
第1部 原点(「バズレシピ」が照らした現実;世界一周で知った料理の本質;挫折、そして、バズ)
第2部 戦略(料理研究家としての信念;孤独の台所)
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役。Xフォロワー数286万人、YouTube登録者数525万人、Instagramフォロワー数211万人、公式LINE登録者数33万人、TikTokフォロワー数64万人。YouTubeチャンネルの総再生回数は20億回を超える(2025年6月時点)。著書に『リュウジ式 悪魔のレシピ』(第7回料理レシピ本大賞:料理部門・大賞)、『リュウジ式 至高のレシピ』(第9回料理レシピ本大賞:料理部門・大賞)、『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(第11回料理レシピ本:ニュースなレシピ賞)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とも
あいかわ
たくさん
ブラック ミッフィー の チョコちゃん
amai